山西大学商务学院关于2014-2015学年度信息公开工作的报告

        山西大学商务学院2014-2015学年度信息公开工作报告根据《高等学校信息公开办法》和《高等学校信息公开事项清单》以及山西大学商务学院各部门本年度信息公开情况编制。本年度报告由概述、主动公开信息情况、信息公开申请处理及其它情况、信息公开工作存在的主要问题和改进措施四部分组成。本年度报告中所列数据的统计期限自201491日起至2015831日止。

  一、概述

  2014-2015学年,山西大学商务学院信息公开工作依据《高等学校信息公开办法》和《高等学校信息公开事项清单》条例规定,加强基础工作、深化制度建设,进一步提高了学校信息公开的制度化、规范化水平。

(一)进一步推进主动公开信息工作。按照教育部对高校信息公开的要求,学院进一步修订完善了《山西大学商务学院信息公开工作管理办法》、《山西大学商务学院信息公开指南》、《山西大学商务学院信息公开目录》、《山西大学商务学院信息公开保密审查办法》等一系列相关规章制度。并以《山西大学商务学院信息公开目录》为依据,及时准确地公开学院概况、基本信息、招生、教学、专业建设、师资队伍建设、资产管理以及财务信息等各类教育部要求公开的信息。  

(二)进一步完善信息公开工作机制。在推动学院信息公开工作过程中,我们一方面加强对信息公开栏目的制作和完善,增加主动公开栏目,充实公开内容;另一方面,与学院技术部门合作,加强信息公开网页与部门网页的有效链接工作,减少了部门工作量,确保了信息公开专栏内容的丰富性和及时性。学院很多工作动态、新闻报道,各部门工作情况都已经通过校园网页,办公内网向社会、向广大师生公开。

  (三)进一步加强对信息公开工作的学习和宣传。信息公开是反映一所高校各项工作透明化、法制化、规范化的重要指标。推行信息公开以来,学院积极倡导和组织各部门对专管信息工作的人员进行信息公开相关业务的学习和培训,积极派人参加省教育厅组织的信息和统计培训,准确把握信息公开工作的各项要求,提高学院信息公开工作的水平。

  二、主动公开信息情况

(一)通过门户网站公开信息情况。截至2015831日,一是通过门户网站首页的“校园新闻”栏目公开学院重要的信息和新闻,本学年总计214条。全国各大媒体宣传报道突破200篇,新闻转载达1000条以上,同时被《光明日报》、《中国教育报》、《求是》等多家国家级媒体报道并转载。二是通过网站栏目发布工作动态、统计数据等信息。本学年门户网站的两办通知、其它通知、教学科研通知、教学教辅工作、团学联工作、后勤工作、学院文件、综合信息等发布我院各类工作动态数千篇次。三是通过英文版门户网站发布新闻、图片等各类信息10多篇次。

(二)通过书籍、报刊、院报等载体公开信息情况。2014-2015学年,制作了《山西大学商务学院宣传画册》、《山西大学商务学院2014年大事记》,对学院的总体情况进行全面反映。每年编辑出版四期《商务教育》杂志,在山西省高校学报研究会员单位、独立学院等150余家同类院校之间相互交流。

(三)学院财务管理、年度财务预决算、部门经费报销、学费收缴管理办法;招生简章、招生专业以及招生录取批次、各专业录取分数线和人数第一时间都在学院办公网站及时公开公布,以便教职工以及广大考生查询查阅。

学院每年的招生信息全程在阳光高考——教育部高校招生阳光工程指定平台对外公布。信息内容包含学院简介、院系设置、招生计划、奖学金设置、食宿条件、招生简章、招生章程、往年录取信息、录取规则、收费项目、毕业生就业、录取结果公示等项目,同时接受在线咨询。

(四)学院师生对学院发展中的建设性意见和建议,通过院长电子信箱、意见收集箱等方式收集,学院领导利用轮流值周座谈会形式,及时同广大师生交流沟通,协调解决并及时将沟通内容和处理结果第一时间在办公网公布,给广大师生满意的答复。

  三、信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  学院信息公开的很多工作刚刚起步,工作中还存在诸多新情况和技术等方面的问题,需要进一步客服和完善,如《学院信息公开办法实施细则》等制度建设、信息主动公开力度和范围有待进一步完善和加大;公共服务类信息公开数量相对较少;公开形式需进一步优化,信息公开栏目网站需要进一步完善建设。下一学年度我们将从以下几个方面认真加以改进:

  一是加强信息公开网页建设,进一步完善信息资源共享机制。目前,学院信息公开网页制作形式还比较单一,内容还不太丰富,动态管理与更新还不能很及时到位。而且,信息公开网页与学院各院系、职能部门的网页还没能有效对接,信息公开的简洁性、时效性等还不能充分体现。其实,学院教务处、学工部、招生办、人事处以及财务处等部门,日常工作动态都已经及时在网页上进行公开公布,但是因为没有有效链接,公开专栏只能是转发各部门的信息,这必然增加工作人员的工作量,影响信息公开的时效性。所以,需要进一步优化升级网络系统,完善各级专栏的信息共享机制,有效实现学校办公自动化系统和学校信息公开网站的自动对接。

  二是加强信息公开工作研究,积极推动信息公开向基层延伸。学院将进一步加强信息公开工作的研究和探讨,逐步全面推进与广大师生员工利益密切相关的公共服务类信息的公开,加大信息公开的力度;积极推动信息公开向基层延伸,进一步健全完善学院各部门信息公开的制度,能够为广大师生员工就近及时获取信息提供便利。

三是加强学院信息公开队伍的建设,提升信息化公开水平。随着学院四五规划的启动实施,信息化、智慧型、智能型校园建设步伐将加快,同时,学院各项工作将进一步实现网络化,因此,进一步加强对各部门信息公开工作人员的培训,加强信息公开技术管理人员的业务培训将成为工作常态,以此,来提高从事信息公开工作和新闻宣传工作人员的职业素养和业务能力,同时推进学院信息公开工作及时、有效,提升学院信息公开工作水平。

四是加强制度建设,进一步规范信息公开管理。由于学院信息公开工作还处于摸索阶段,公开内容、公开形式、公开管理与规范等工作需要进一步规范。下一年度,学院将进一步信息公开工作机制和制度规范,认真贯彻落实信息公开工作相关配套制度,及时总结开展信息公开工作的经验,不断完善信息公开工作机制。